Скрипт на С - Форум
 СОФТОДРОМ

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 06.50.41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Инструкции для телефона и ПК » Скрипты » Скрипт на С (падающие снежинки)
Скрипт на С
БелчонкаДата: Суббота, 07.06.2008, 14.30.30 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Награды: 1
Админ сайта и форума За активное участие на форуме
Статус:
Падающие снежинки.
С помощью данного скрипта можно реализовать эффект падающих снежинок .

Code
<script language="JavaScript">
<!--
var no = 20; // колличество снежинок
var speed = 1; // скорость снежинок
var snowflake = "http://i007.radikal.ru/0806/b6/ec1007a27f23.gif";
var ns4up = (document.layers) ? 1 : 0;
var ie4up = (document.all) ? 1 : 0;
var dx, xp, yp;
var am, stx, sty;
var i, doc_width = 800, doc_height = 600;
if (ns4up) {
doc_width = self.innerWidth;
doc_height = self.innerHeight;
} else if (ie4up) {
doc_width = document.body.clientWidth;
doc_height = document.body.clientHeight;
}
dx = new Array();
xp = new Array();
yp = new Array();
am = new Array();
stx = new Array();
sty = new Array();
for (i = 0; i < no; ++ i) {
dx[i] = 0;
xp[i] = Math.random()*(doc_width-50);
yp[i] = Math.random()*doc_height;
am[i] = Math.random()*20;
stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
sty[i] = 0.7 + Math.random();
if (ns4up) {
if (i == 0) {
document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" ");
document.write("top=\"15\" visibility=\"show\"><img src=\"");
document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></layer>");
} else {
document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" ");
document.write("top=\"15\" visibility=\"show\"><img src=\"");
document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></layer>");
}
} else if (ie4up) {
if (i == 0) {
document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: ");
document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: ");
document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");
document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></div>");
} else {
document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: ");
document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: ");
document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");
document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></div>");
}
}
}
function snowNS() {
for (i = 0; i < no; ++ i) {
yp[i] += sty[i];
if (yp[i] > doc_height-50) {
xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
yp[i] = 0;
stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
sty[i] = 0.7 + Math.random();
doc_width = self.innerWidth;
doc_height = self.innerHeight;
}
dx[i] += stx[i];
document.layers["dot"+i].top = yp[i];
document.layers["dot"+i].left = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
}
setTimeout("snowNS()", speed);
}
function snowIE() {
for (i = 0; i < no; ++ i) {
yp[i] += sty[i];
if (yp[i] > doc_height-50) {
xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
yp[i] = 0;
stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
sty[i] = 0.7 + Math.random();
doc_width = document.body.clientWidth;
doc_height = document.body.clientHeight;
}
dx[i] += stx[i];
document.all["dot"+i].style.pixelTop = yp[i];
document.all["dot"+i].style.pixelLeft = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
}
setTimeout("snowIE()", speed);
}
if (ns4up) {
snowNS();
} else if (ie4up) {
snowIE();
}
//-->
</script>
 
LeoДата: Суббота, 07.06.2008, 20.21.19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 3
Админ сайта и форума За активное участие на форуме
Статус:
Сообщение при нажатии на радиокнопку.

Данный скрипт при нажатии на радиокнопку выводит Ваше сообщение (надписи выделенные зеленым необходимо откорректировать).

<form>
1 <input type="radio" name="radio" value="Сборник javascripts" onClick="alert(value)">
2 <input type="radio" name="radio" value="Сборник javascripts2" onClick="alert(value)">
3 <input type="radio" name="radio" value="Сборник javascripts3" onClick="alert(value)">
</form>

 
БелчонкаДата: Суббота, 14.06.2008, 07.13.14 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Награды: 1
Админ сайта и форума За активное участие на форуме
Статус:
Сделать домашней
Сделать стартовой

Code
<a href="http://softmegasoft.ucoz.ru/homepage.htm" onClick="this.style.behavior='url(#default#homepage)';this.setHomePage('http://softmegasoft.ucoz.ru/'); return false;"> <strong> Сделать стартовой </strong> </a>
 
LeoДата: Понедельник, 16.06.2008, 18.57.04 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 3
Админ сайта и форума За активное участие на форуме
Статус:
Случайный рисунок "при обновлении страницы"

<script language="JavaScript">
<!--
var a=Math.round(Math.random()*2)
image = new Array();
image[0]="Carbon/1.jpg"
image[1]="Carbon/2.jpg"
image[2]="Carbon/3.jpg"
document.write ("<img src="+image[a]+">");
//-->
</script>

 
LeoДата: Среда, 23.07.2008, 19.39.56 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 3
Админ сайта и форума За активное участие на форуме
Статус:
Скроллинг окна.
Этот скрипт прокручивает содержимое окна. Для автоматической прокуртки нужно вызов функции вставить в тэг <body … onLoad="scrolling();"> (надписи выделенные зеленым необходимо откорректировать).
<script language="JavaScript">
<!--
i=0;
function scrolling() {
window.scroll(0,i);
i++;
if (i>400) i=0;
setTimeout("scrolling()",120);
}
//-->
</script>
 
LeoДата: Среда, 23.07.2008, 19.43.11 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 3
Админ сайта и форума За активное участие на форуме
Статус:
Свойство display.
Поддержка свойства display позволяет использовать данное свойство для удаления элемента из потока элементов документа. За счет переключения значений этого свойства создаются различные типы ниспадающих меню, а также вложенных текстовых сообщений. В Internet Explorer 5.0 была введена поддержка блочных (block) и строчных (inline) значений для свойства display. Эти значения можно использовать например, для изменения ориентации элементов — горизонтальной или вертикальной
<head>
<script language="JavaScript">
<!--

function show()
{
if (hidden.style.display == "none")
{
hidden.style.display = ""
}
else
{
hidden.style.display = "none"
}
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<p onClick="show()">
Щелкните здесь, чтобы увидеть скрытый параграф. Щелкните второй раз, чтобы скрыть параграф.
</p>
<p style="display: none" id="hidden">
Скрытый параграф
</p>
</body>

 
LeoДата: Среда, 20.08.2008, 20.07.01 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 3
Админ сайта и форума За активное участие на форуме
Статус:
Санта Клаус у курсора

Code
<html>
<head>
<title>Санта Клаус у курсора</title>
</head>
<body>
<div id="span0" style="position:absolute;visibility:hidden;">
<img src="../gif/elch.gif"></div>
<div id="span1" style="position:absolute;visibility:hidden;">
<img src="../gif/elch.gif"></div>
<div id="span2" style="position:absolute;visibility:hidden;">
<img src="../gif/elch.gif"></div>
<div id="span3" style="position:absolute;visibility:hidden;">
<img src="../gif/elch.gif"></div>
<div id="span4" style="position:absolute;visibility:hidden;">
<img src="../gif/elch.gif"></div>
<div id="span5" style="position:absolute;visibility:hidden;">
<img src="../gif/elch.gif"></div>
<div id="span6" style="position:absolute;visibility:hidden;">
<img src="../gif/zuegel.gif"></div>
<div id="span7" style="position:absolute;visibility:hidden;">
<img src="../gif/santaclaus.gif"></div>
<div id="span8" style="position:absolute;visibility:hidden;">
</div>
<script src="../js/imgchristmastracker.js"></script>
</body>
</html>
 
LeoДата: Среда, 20.08.2008, 20.08.14 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 95
Награды: 3
Админ сайта и форума За активное участие на форуме
Статус:
Снежинки, летающии за курсором
Code
<html>
<head>
<title>Снежинки, летающии за курсором</title>
</head>
<body>
<div id="dot0" style="HEIGHT: 15px; POSITION: absolute; VISIBILITY: hidden; WIDTH: 15px"><dd><img border="0" height="15" src="../gif/snegok.gif" width="15"></dd></div>
<div id="dot1" style="HEIGHT: 15px; POSITION: absolute; WIDTH: 15px"><dd><img border="0" height="15" src="snegok.gif" width="15"></dd></div>
<div id="dot2" style="HEIGHT: 15px; POSITION: absolute; WIDTH: 15px"><dd><img border="0" height="15" src="snegok.gif" width="15"></dd></div>
<div id="dot3" style="HEIGHT: 15px; POSITION: absolute; WIDTH: 15px"><dd><img border="0" height="15" src="snegok.gif" width="15"></dd></div>
<div id="dot4" style="HEIGHT: 15px; POSITION: absolute; WIDTH: 15px"><dd><img border="0" height="15" src="snegok.gif" width="15"></dd></div>
<div id="dot5" style="HEIGHT: 15px; POSITION: absolute; WIDTH: 15px"><dd><img border="0" height="15" src="snegok.gif" width="15"></dd></div>
<div id="dot6" style="HEIGHT: 15px; POSITION: absolute; WIDTH: 15px"><dd><img border="0" height="15" src="snegok.gif" width="15"></dd></div>
<script language=JavaScript>
<!-- hide code
var nDots = 7;
var Xpos = 0;
var Ypos = 0;
var DELTAT = .01;
var SEGLEN = 10;
var SPRINGK = 10;
var MASS = 1;
var GRAVITY = 50;
var RESISTANCE = 10;
var STOPVEL = 0.1;
var STOPACC = 0.1;
var DOTSIZE = 10;
var BOUNCE = 0.75;
var isNetscape = navigator.appName=="Netscape";
var followmouse = true;
init();
function init()
{
var i = 0;
dots = new Array();
for (i = 0; i < nDots; i++) {
dots[i] = new dot(i);
  }
  if (!isNetscape) {
setInitPositions()
  }
  for (i = 0; i < nDots; i++) {
dots[i].obj.left = dots[i].X;
dots[i].obj.top = dots[i].Y;
}
if (isNetscape) {
startanimate();
} else {
setTimeout("startanimate()", 3000);
}
}
function dot(i)  
{
this.X = Xpos;
this.Y = Ypos;
this.dx = 0;
this.dy = 0;
if (isNetscape) {  
this.obj = eval("document.dot" + i);
} else {
this.obj = eval("dot" + i + ".style");
}
}
function startanimate() {  
setInterval("animate()", 20);
}
function setInitPositions()
{
var startloc = document.all.tags("LI");
var i = 0;
for (i = 0; i < startloc.length; i++) {
dots[i+1].X = startloc[i].offsetLeft +
startloc[i].offsetParent.offsetLeft;
dots[i+1].Y = startloc[i].offsetTop +
startloc[i].offsetParent.offsetTop +
DOTSIZE/2;
}
dots[0].X = dots[1].X;
dots[0].Y = dots[1].Y - SEGLEN;
}
function MoveHandler(e)
{
Xpos = e.pageX;
Ypos = e.pageY;    
return true;
}
function MoveHandlerIE() {
Xpos = window.event.x;
Ypos = window.event.y;    
}
if (isNetscape) {
document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
document.onMouseMove = MoveHandler;
} else {
document.onmousemove = MoveHandlerIE;
}
function vec(X, Y)
{
this.X = X;
this.Y = Y;
}
function springForce(i, j, spring)
{
  var dx = (dots[i].X - dots[j].X);
  var dy = (dots[i].Y - dots[j].Y);
  var len = Math.sqrt(dx*dx + dy*dy);
  if (len > SEGLEN) {
var springF = SPRINGK * (len - SEGLEN);
spring.X += (dx / len) * springF;
spring.Y += (dy / len) * springF;
}
}
function animate() {  
var start = 0;
if (followmouse) {
dots[0].X = Xpos;
dots[0].Y = Ypos;  
start = 1;
}
for (i = start ; i < nDots; i++ ) {
var spring = new vec(0, 0);
if (i > 0) {
springForce(i-1, i, spring);
}
if (i < (nDots - 1)) {
springForce(i+1, i, spring);
}
var resist = new vec(-dots[i].dx * RESISTANCE,
-dots[i].dy * RESISTANCE);
var accel = new vec((spring.X + resist.X)/ MASS,
(spring.Y + resist.Y)/ MASS + GRAVITY);
dots[i].dx += (DELTAT * accel.X);
dots[i].dy += (DELTAT * accel.Y);
if (Math.abs(dots[i].dx) < STOPVEL &&
Math.abs(dots[i].dy) < STOPVEL &&
Math.abs(accel.X) < STOPACC &&
Math.abs(accel.Y) < STOPACC) {
dots[i].dx = 0;
dots[i].dy = 0;
}
dots[i].X += dots[i].dx;
dots[i].Y += dots[i].dy;
var height, width;
if (isNetscape) {
height = window.innerHeight;
width = window.innerWidth;
} else {  
height = document.body.clientHeight;
width = document.body.clientWidth;
}
if (dots[i].X < 0) {
if (dots[i].dx < 0) {
dots[i].dx = BOUNCE * -dots[i].dx;
}
dots[i].X = 0;
}
dots[i].obj.left = dots[i].X;    
dots[i].obj.top =  dots[i].Y;   
}
}
// -->
</SCRIPT>
</body>
</html>
 
Форум » Инструкции для телефона и ПК » Скрипты » Скрипт на С (падающие снежинки)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016 | Сайт создан в системе uCoz